芸の道ははてしなく
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えっ?あれ、アルスじゃないの?
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またまた忘年会
今日は、会社の忘年会で、某中華料理屋さんへ行って来ました。

中華は、大勢で行くに限りますよね。
大勢なら、一品をみんなでわければ、一人分の分け前は少なくて済みます。
その分、沢山の種類の料理に手を出すことができるわけです。
2、3人だと、こうは行きませんから。

さてさて、行ったお店は、やきそばで有名なお店とのこと。
中華の焼きそばは、硬いのも柔らかいのも好きなので、楽しみにしていたんです。

…で、出てきた焼きそばを見てびっくり。
一見、まるでお好み焼きのように、表面は焼き固めてあります。(広島焼きみたい。)
焼き固めた表面をスプーンで割ると、中からは五目あんがでてきます。
フライパンの上で焼きそばを焼き固めて、その上にあんをかけたものを、そのままお皿の上にひっくり返した感じ。
表面のパリパリ感がたまりません。

おなかいっぱい、いろんな料理をお腹につめこんで、締めくくりはやっぱり杏仁豆腐

料理が美味しいお店だったので、デザートもさぞかし…とおもったのですが…。

寒天で固めた杏仁豆腐なぞ食べられるかっ。
(あくまでわたしの主観です)
もちもちした食感のプリンタイプこそ正当なのだっ!
(しつこいようですが、わたしの主観です)

…と、海原雄山のように心の中でこっそり叫んで、お店をあとにしたのでした。
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by chiboru | 2004-12-16 23:56 | 中の人の日記